艺术体育系《色彩》课程实训助力校园文化建设

发布时间:  2023年12月08日      发布单位:  艺术体育系

11月20日至24日,艺术体育系的《色彩》课程实训活动如一场视觉盛宴般在西校区学术报告厅旁拉开帷幕。本次为期一周的实训,不仅是对美术教育专业课程的深入学习,更是对校园文化建设的一次生动贡献。22级和23级的美术教育专业学生们,以“绿水青山”为主题,为校园墙面注入了艺术的生命力。

这些艺术新秀们展现了非凡的热情和才华。他们积极投身于墙画创作的每一个细节,从测量墙面到最终的色彩施加,每一步都充满了创造性和精确性。在老师们的悉心指导和互动式教学下,学生们不仅学习到了专业知识,还在实践中锻炼了技能。

活动圆满结束时,同学们的笑容在壁画前灿烂如花。他们的合影不仅是对自己作品的庆祝,更是对这次实践学习经历的美好回忆。在这次实践中,指导老师的教学方式体现了“言传身教”的精髓,而学生们则在“学中做、做中学”的过程中,不仅为校园文化增添了色彩,也在实际操作中增强了自己的专业技能。

这次《色彩》课程实训活动不仅丰富了校园的文化生活,还为学生们提供了一个展现个人才华、学习新技能的宝贵机会,成为他们艺术教育生涯中的一个亮点。

2023年11月28日

图/文:杨民 审核:李高祥 审批:陈源