追寻红色记忆,强化青年担当

发布时间:  2024年01月04日      发布单位:  艺术体育系

2024年1月2日下午,罗定职业技术学院艺术体育系在立德苑“一站式”学生社区服务中心“青年之家”室组织开展以“追寻红色记忆,强化青年担当”为主题的“红色读书会”活动。本期读书会由艺术体育系学生党支部书记彭良英担任社区学习引导人,学生骨干及入党积极分子参加学习研讨。

活动中,同学们阅读喜爱的红色经典书籍并互相交流分享,从中领会、思考无数革命先辈的丰功伟绩和不怕牺牲的大无畏精神以及坚定不移的理想信念,进一步学习当代英雄模范人物勇于奉献、报效祖国的崇高品德。

活动结束后,全体同学们表示本次“红色读书会”营造了书香校园的浓厚氛围,推动形成“爱读书、善读书、读好书”的良好风气。积极培育和践行社会主义核心价值观,提升感悟初心的力量,强化青年担当,进一步坚定理想信念。

2024年1月2日

图/文:彭良英 审核/审批::李高祥