艺术体育系开展宿舍安全检查

发布时间:  2020年10月27日      发布单位:  艺术体育系

为加强学生宿舍管理,坚持落实宿舍安全隐患排查治理常态化,推进宿舍文化内涵建设,营造舒适温馨的住宿环境,10月26日下午,艺术体育系党总支书记刘铁基、系主任黄继章、党总支副书记戴中伟和相关辅导员深入学生宿舍开展宿舍安全检查工作。

此次检查,重点检查了学生宿舍3号楼和11号楼,针对用水用电、宿舍设备设施安全隐患、宿舍内务卫生和宿舍文化内涵建设等情况进行重点的检查。

在新生宿舍,系领导详细询问了同学们的生活情况,有什么困难等。鼓励他们尽早适应环境,专心投入学习。检查过程中,大多数学生宿舍安全、内务、卫生状况较为良好,无发现重大安全隐患,但也存在少部分宿舍学生安全意识薄弱情况,如个别宿舍乱接电线且连接排插较多等现象。检查小组对检查的宿舍进行分类记录,并对存在问题进行现场教育和整改。

学生宿舍是学生在校温馨的家园,宿舍安全事关每一个学生的切身利益和安全,我系通过此次宿舍安全大检查,让广大学生认识到宿舍安全的重要性,给学生上了一次安全教育课。