下沉学生社区,激发学生内生动力

发布时间:  2023年09月22日      发布单位:  艺术体育系

为贯彻落实《广东省教育厅关于加大力度推进高校“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》和《罗定职业技术学院开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作方案》精神,推动学校、院(系)领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉学生中间,2023年9月20日下午,艺术体育系党总支部书记李高祥同志带领辅导员一行实地走访了立德苑“一站式”学生社区服务中心,并对部分学生宿舍进行了实地走访,随后与青年大学生开展了座谈交流。

在“青年之家”工作室,艺术体育系邀请了同学围绕专业学习、校园生活、个人成长、职业规划等展开了座谈。对于刚入学的新生,李高祥同志对他们进行了亲切的问候,特别关心新生同学们在新的校园环境的适应性问题;对于大二大三的同学,则对他们进行了谆谆教诲,结合自身经历鼓励同学们要时刻保持一颗勇敢的心,敢想敢为,不断学习,将个人的成长融入国家发展,争取强国有我,青春有为。

“一站式”学生社区有效架起了服务师生的桥梁,促进师生“面对面”交流的新形式。艺术体育系将围绕学生的学习生活成长需要,精准对接学生实际需求,以更具亲和力的方式开展各项工作,逐步将学生教育、管理、服务工作以更贴近学生、更服务学生的形式融入到社区管理中,积极助力打造相融相睦共进的学生社区。

2023年9月21日

图:学生骨干,文:潘洁珍,审核:李高祥,审批:陈源