育人在心,情暖学生社区

发布时间:  2024年03月29日      发布单位:  艺术体育系

为贯彻落实《广东省教育厅关于加大力度推进高校“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》和《罗定职业技术学院开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作方案》精神,推动学校、院(系)领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉学生中间,2024年3月27日下午,学校党委副书记、校长马若义下沉立德苑“一站式”学生社区服务中心走访学生宿舍并与学生开展座谈交流,学生工作处副处长樊翠娟、艺术体育系党总支部书记李高祥、副书记康良生以及辅导员陪同走访调研。

到访学生宿舍时,马若义对宿舍的卫生状况、设施配备进行了详细的观察,倾听学生心声,了解了学生的作息习惯、课余活动以及学习状态。听取了学生对宿舍生活的看法和建议。学生们普遍表示对宿舍环境整体满意。大多数学生能够合理安排时间,保持积极向上的生活态度。

在青年之家座谈会上,与学子面对面交流,现场气氛热烈而融洽。充分体现出我校重视搭建师生沟通的平台,让学生的心声得到倾听。校长对学生们耐心解惑,结合自身成长经历和艺术体育系的专业特色,嘱托同学们一定要发挥专业特色,刻苦学习,努力向“一专多能”型人才目标奋进。充分展现了我校领导的亲和与人格魅力,与广大师生之间的密切情感。

通过这次交流,进一步拉近了与学生的距离,让学生感受到学校领导的浓浓关爱。同学们纷纷表示会牢记校长的殷切嘱托,刻苦钻研专业知识,提升专业技能,以自身的成长成才推动学校教育事业高质量发展。

2024年3月28日

图:傅娇,文:潘洁珍,审核:李高祥,审批:陈源