艺术体育系党总支召开2023年主题教育专题民主生活会

发布时间:  2024年01月17日      发布单位:  艺术体育系

根据主题教育工作安排,2024年1月15日上午,艺术体育系党总支在第一教学楼214智慧教室召开2023年主题教育专题民主生活会。学校党委副书记、校长马若义,学校党委委员、团委书记陈细中均出席并全程指导民主生活会。系领导班子黄继章、康良生、何志颖参加会议,蒋绍萍、李海霞、彭良英、徐小凤、吴渝列席会议,党总支书记李高祥主持会议。

民主生活会上,李高祥同志代表班子作对照检查,并带头开展自我批评,黄继章、康良生、何志颖逐一发言,开展自我批评,其他班子成员逐一进行批评。班子成员紧密联系个人思想和工作实际,对照检查六个方面:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;二是维护党中央权威和集中统一领导方面;三是践行宗旨、服务人民方面;四是求真务实、狠抓落实方面;五是以身作则、廉洁自律方面;六是履行全面从严治党政治责任方面;特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入梳理查摆突出问题,结合两个典型案例深入剖析,认真分析问题产生的原因,并提出下一步的整改意见和努力方向。大家紧扣主题,直截了当,真点问题、点真问题,坦诚相见,相互批评;正确对待批评意见,人人主动作出整改承诺。

马若义校长对本次民主生活会作了点评讲话。首先对民主生活会给予充分肯定,指出此次民主生活会会前准备认真扎实,查摆问题切合实际,相互批评开诚布公,努力方向比较明确,是一次高质量的民主生活会;又指出了存在的问题、不足,并对下一阶段整改落实提出了明确期望,他指出:一要进一步学思笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,重视习近平文化思想的学习贯彻,强化忠诚、深刻领悟两个确立决定性意义,守牢为党育人、为国育才的政治担当;二是进一步贯彻落实新发展理念,遵循职业教育三融创新发展,做大、做强、做优特色专业,彰显协调发展窗口作用;三是进一步抓紧抓牢新时代师德的教育与管理,严管与厚爱相结合,目标导向与问题导向相统一,硬约束与软引导相协同,全力建设好四有好老师的教师队伍。

党总支书记李高祥对民主生活会进行了总结,并提出整改要求。会后,班子和个人要根据查找的问题和各方面意见建议,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得成效,在下一年民主生活会上报告整改落实情况。

2024年1月15日

图:傅娇 文:蒋绍萍  审核:李高祥 审批:陈源